mercoledì 16 dicembre 2015

GET HEALTY WITH ME | HEALTY BREAKFAST RECIPE |

Vi è mai capitato di non sapere più cosa inventarvi a colazione? 
Dopo anni e anni di colazioni su colazioni a base di latte e cereali, cappuccini e cornetti vari, ho deciso di rimboccarmi le maniche e cambiare completamente la mia alimentazione mattutina, dando più spazio a cibi sani ma stando comunque attenta a non rinunciare al nutrimento e alla mia golosità.
In questo post vorrei condividere con voi, tre semplici ricette, sane e appettitose, ma sopratutto alla portata di tutti, che da qualche tempo a questa parte deliziano ogni mia mattinata.


Skinny Blueberry Smoothie

 
 Tempo di Preparazione: 5 minuti
Cottura: Non richiesta
Dosi: 1 persona
Ingredienti:
250 gr. di mirtilli
1 bicchiere di latte di soia
 2 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di miele 


Pancake alla Banana (senza uova)

Tempo di Preparazione: 5 minuti
Cottura: 7 minuti
Dosi: 1 persona
Ingredienti:
30 gr. di farina di farro
50 ml di latte di soia
70 gr di banana
un pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Iniziate mettete una padella antiaderente a riscaldare a fuoco medio.
Affettate a rondelle la banana e mettetela insieme agli altri ingredienti nel frullatore.
Azionate il frullatore. Frullate tutto fino a quando non otterrete un impasto dalla consistenza simile allo yogurt.
Posizionate il composto nella padella ben riscaldata e lasciatelo cuocere fino a quando nella superficie non vedrete formarsi delle bollicine, dopodichè girate il pancake e completate la cottura per un altro paio di minuti.
I pancake sono pronti. Pronti da farcire a vostro piacimento.



Granola Bars 

Tempo di Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 14 Granola Bars
Ingradienti:
275 gr di fiocchi di cereali (riso e avena)
100 gr di mirtilli disidratati
100 gr di frutta secca (nocciole e mandorle tostate)
2 cucchiai di zucchero di canna
120 gr di miele
80 ml di olio di semi di girasole
Preparazione:
Iniziate tritando molto grossolanamente la frutta secca.
In una ciotola ben campiente versate la frutta secca che avete appena tritato e i cereali.
Nel mentre accendete il forno a 175°.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'olio e il miele e mescolatelo a tutti gli altri ingredienti della ciotola (frutta secca e cereali). Amalgamate bene il tutto.
Ora rivestite una teglia con della carta da forno e versate tutto il composto che avete amalgamato precedentemente cercando di distribuirlo uniformemente in tutta la teglia ad un altezza di circa 1 cm.
Infornate per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le Granola Bars per circa 10 minuti, dopodichè tagliatele a forma rettangolare e lasciatele raffreddare completamente.
Le Granola Bars sono pronte. Per un tocco di golosità in più potete servirle con una spruzzata di cioccolato bianco fuso.


Bon Appétit!
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